Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цены на нефть взлетают: рынок взволновали планы ОПЕК и американская статистика

13 марта, 13:21

Аналитики ожидали роста запасов нефти в США

/ Фото: AFP

Цены на нефть эталонных марок повышаются третью сессию подряд. Таким образом рынок реагирует на сообщения о возможном продлении сделки ОПЕК+, а также на "сюрприз" Американского института нефти (API).

Так, ОПЕК+ обсуждает предложение Саудовской Аравии продлить сделку по снижению нефтедобычи на второе полугодие 2019 года. А по оценкам API, коммерческие запасы нефти в США по итогам недели, завершившейся 8 марта, сократились на 2,58 млн баррелей, тогда как аналитики, напротив, ожидали роста на 2,655 млн баррелей, пишет OilPrice. За 10 отчетных периодов с начала года запасы сократились всего на 640 тыс. баррелей, отмечает API.

На этом фоне майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:09 по киевскому времени поднялись на до 67,09 доллара за баррель. По итогам прошлой сессии цена Brent повысилась до 66,67 доллара за баррель.

Реклама

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли до 57,42 доллара за баррель. WTI завершила предыдущий день на отметке 56,87 доллара. 

В тренде
Отсрочка штрафов за "евробляхи", новая цена газа и антирекорд доллара: итоги дня

Как сообщалось, рынок также волнует ситуация в Венесуэле, так как эта страна является крупным экспортером нефти. Проблемы с энергоснабжением в Венесуэле привели к падению производства нефти в стране, которое и без того находилось на крайне низком уровне из-за экономического и политического кризиса. Санкции, введенные США в отношении Венесуэлы, стали еще одним ударом для нефтяной отрасли страны.

При этом ранее ОПЕК также снизила свой прогноз мирового спроса на нефть в 2019 году. В организации считают, что спрос в среднем составит 100 млн баррелей в сутки, что на 0,05 млн меньше предыдущих показателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...