Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Цивилизованно уйти из Украины": НБУ осудил блокирование отделений Сбербанка России

23 марта 2017, 16:11

События на ТК Украина

Нацбанк просит правоохранителей дать российским банкам возможность выйсти с рынка

Национальный банк Украины (НБУ) просит правоохранителей отреагировать на продолжающееся блокирование работы украинских банков с государственным российским капиталом, которое осуществляют "агрессивно настроенные группы людей", так как это снижает доверие к украинской банковской системе и ставит под угрозу ее стабильность. Об этом заявила замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

"Национальный банк обращает внимание правоохранительных органов на необходимость защитить более 1,7 млн вкладчиков-украинцев, которые доверили свыше 21 млрд грн банковской системе и сейчас не имеют доступа к этим средствам и возможности свободно ими воспользоваться", – сказала она на брифинге в Киеве в четверг.

По ее словам, проявления вандализма по отношению к банковским учреждениям сегодня дискредитируют в глазах клиентов доверие к банковской системе, угрожают финансовой стабильности и негативно влияют на имидж Украины на международной арене.

Реклама

"Как правое государство, которое сегодня строит демократию, мы должны обеспечить возможность цивилизованного выхода украинских банков с государственным российским капиталом с нашего рынка", – подчеркнула Рожкова.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

Напомним, 16 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно санкций против банков с российским капиталом. Санкции начали действовать с сегодняшнего дня, 23 марта.

Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank. При этом введение санкций подразумевает запрет на любые операции в пользу материнских банков, в том числе предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции.

В НБУ уверяют, что санкции не повлияют на украинских вкладчиков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...