Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экономику Украины ждет рывок: Зеленский в Турции заговорил о 7% роста ВВП

8 августа, 14:39

Президент пригласил инвесторов и анонсировал серьезные изменения

Через пять лет Украина кардинально изменится, а темпы роста ВВП страны достигнут 5-7% в год. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Турцию.

"Своим шансом изменить страну мы обязательно воспользуемся. В ближайшие пять лет Украина изменится кардинально. Наша экономика будет расти по 5-7% в год, и я приглашаю турецкий бизнес расти вместе", - заявил Зеленский.

Как сообщали новости "Сегодня", также во время бизнес-форума в Турции Зеленский заявил, что в Украине будет открытый рынок земли и легальные азартные игры. Такие шаги, по мнению президента, позволят привлечь инвесторов.

Реклама

Кроме того, Зеленский заявил, что осенью будет принят закон о концессии, что позволит государству безопасно работать с частным сектором, с частными компаниями.

В тренде
"Эспаньол" – "Заря": видео голов и обзор матча раунда плей-офф Лиги Европы
"Эспаньол" vs "Заря"

Также глава украинского государства призвал Турцию вкладывать деньги в возрождение Донбасса. "Ожидаем активное участие турецкой стороны в международном форуме по восстановлению Донбасса, который мы планируем провести уже осенью в Мариуполе", – сказал президент Украины. Зеленский при этом анонсировал, что до конца года в Киеве пройдет VIII заседание украинско-турецкого стратегического совета высокого уровня.

Читайте также: Встреча Зеленского и Эрдогана в Турции: видео торжественной церемонии


Напомним, рост реального ВВП Украины в 2018 году составил 3,3%, продемонстрировав ускорение третий год подряд. При этом Национальный банк Украины (НБУ) повысил прогноз темпов экономического роста страны в 2019 году с 2,5% до 3%, а в 2020 году – с 2,9% до 3,2%. 

Все подробности в спецтеме Зеленский в Турции

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...