Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Европарламент дал добро на миллиард евро для Украины

Деньги на "экономическую стабилизацию" выделят двумя равными траншами

Фото: AFP
Фото: AFP.
Европарламент дал добро на миллиард евро для Украины //smm9.ollcdn.net/img/article/11464/52_main_new.1512048511.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11464/52_tn.1512048511.jpg Экономика Деньги на "экономическую стабилизацию" выделят двумя равными траншами

В Европейском парламенте (ЕП) в рамках пленарной сессии прошло голосование по третьей программе макрофинансовой помощи для Украины, предполагающей выделение 1 млрд евро.

Пакет дальнейшей макрофинансовой помощи для Украины поддержали – 527 евродепутатов, высказались против – 124, воздержались – 29.

Выделение Украине 1 млрд евро должен окончательно утвердить Совет ЕС.

Напомним, 9 марта Еврокомиссия официально утвердила новую программу макрофинансовой помощи Украине. В рамках программы Украина получит финансовую помощь в размере 1 млрд евро двумя траншами по 500 млн евро в течение двух лет. По прогнозам специалистов, первый транш Украина может получить уже в сентябре.

Целью выделения средств является "экономическая стабилизация и программа проведения структурных реформ". Каждый транш будет выделен Украине, только если Киев выполнит условия ЕС.

За прогрессом Украины будет следить Еврокомиссия и Европейская служба внешних действий. Как отмечал незадолго до голосования в ЕП депутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский, одним из ключевых требований к Украине является прогресс в борьбе с коррупцией. Кроме того, важным остается выполнение Украиной программы Международного валютного фонда (МВФ).

Как известно, третья программа макрофинансовой помощи Украине завершилась в январе без выплаты последнего транша в размере 600 млн евро – Украина не смогла выполнить условия для получения от ЕС третьего транша финпомощи

В 2014 году ЕС направил Украине помощь в размере 1,6 млрд евро, в 2015-м – 1,8 млрд евро.

Вы сейчас просматриваете новость " Европарламент дал добро на миллиард евро для Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...