Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гончарук о бюджете-2020: Расходы на оборону вырастут, а не сократятся

8 октября, 16:46

Премьер-министр опроверг информацию, что Кабмин якобы намерен урезать такие расходы

Реклама

Кабинет министров не планирует в 2020 году сокращать расходы на оборону. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в ходе совместного брифинга с министром финансов Оксаной Маркаровой.

По его словам, информация, что правительство якобы намерено уменьшить эти расходы, не соответствует действительности.

"Это неправда. Очень четкий месседж. В следующем году расходы на оборону будут даже увеличены", – сказал Гончарук.

Премьер-министр добавил, что в реальных цифрах эти расходы вырастут до 136,6 млрд грн, тогда как годом ранее они были на уровне 101,7 млрд грн.

"Эта позиция очень четко проговорена с президентом, поэтому и Офис президента, и Совет национальной безопасности и обороны, и правительство определенно не собираются уменьшать расходы на оборону. Пока Украина находится в ситуации и под влиянием агрессии извне, об уменьшении расходов на оборону или уменьшении стандартов обеспечения людей, которые защищают каждый день нашу землю, речь идти не может ни в коем случае", – заверил Гончарук.

В свою очередь Маркарова уточнила, что все расходы на безопасность и оборону в проекте бюджета-2020 предусмотрены на уровне 245,8 млрд грн (5,4% от валового внутреннего продукта), включая 136,6 млрд грн – непосредственно на Министерство обороны.

"Это будет самая большая цифра, которая выделялась за все годы непосредственно на оборону", – отметила министр финансов.

Новости "Сегодня" писали, что, по мнению министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, для того чтобы развивать армию, которая могла бы отстоять и победить в противостоянии с Россией, необходимо примерно треть бюджета выделять на армию.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что на заседании Трехсторонней переговорной группы в Минске была достигнута договоренность о начале отвода войск на Донбассе:

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...