Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман прокомментировал ход сотрудничества Украины с МВФ

5 июля 2017, 19:08

Премьер-министр отметил, что проблем в сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом нет

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) идет в нормальном графике.

"Финансовая поддержка, она рассчитана в 2017 году, 2018 году, других годах, поэтому мы говорим в первую очередь об изменениях в интересах украинцев, а потом о финансовой поддержке для макроэкономической стабильности", – отметил украинский премьер журналистам после встречи с премьером Великобритании Терезой Мэй в Лондоне в среду, 5 июля.

"Золотовалютные резервы страны растут, то есть сегодня можно сказать, что мы двигаемся в абсолютно нормальном графике. Вы знаете, что в соглашении есть график помесячный, но он накладывается на какие-то объективные и субъективные позиции, в том числе заседания парламента", – добавил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что проблем в сотрудничестве Украины с МВФ нет.

Реклама

Министр финансов Украины Александр Данилюк ранее заявил, что ожидает, что МВФ примет решение по предоставлению Украине очередного кредитного транша в рамках программы EFF уже осенью.

Вместе с тем, агентство Bloomderg писало о том, что Украина может не получить следующий транш МВФ аж до конца этого года в связи с тем, что украиснкая сторона не успевает принять реформы, которые требует Фонд.

Премьер Владимир Гройсман в интервью агентству отметил, что принятие пенсионной реформы идет по графику. Вместе с тем, шаги по созданию антикоррупционного суда предпринимаются, но законопроект о земельной реформе своевременно принят не будет.

В тренде
Больничные не платят, а транзит газа через Украину вырос почти до максимума: итоги дня

Как сообщалось, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за прогресс, достигнутый к настоящему времени в рамках программы расширенного финансирования EFF.

Напомним, миссия МВФ по итогам работы в Киеве сообщила о необходимости технической доработки законопроектов и их парламентской поддержки, касающихся пенсионной и земельной реформ, оживления приватизации и обеспечения конкретных результатов антикоррупционных усилий.


3 апреля МВФ одобрил выделение Украине четвертого транша программы расширенного финансирования в размере 1 млрд долларов. Деньги начали поступать на счета НБУ 5 апреля.

Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых Киев уже получил 8,7 млрд долларов.

По расчетам международного рейтингового агентства S&P, следующий транш МВФ, а также связанные с ним средства внешних организаций-доноров, скорее всего, поступят в Украину во второй половине 2017 года – при условии, что Украина добьется прогресса в проведении ключевых земельной и пенсионной реформ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...