Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Как кролик перед удавом: глава МИД Германии сделал заявление по торговой войне ЕС и Штатов

Хайко Маас уверен, что не нужно сидеть сложа руки

Глава МИД ФРГ Хайко Маас. Фото: AFP
Глава МИД ФРГ Хайко Маас. Фото: AFP.

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Европейский Союз должен решительно защищать свои интересы, когда США вводят санкции против его партнеров или штрафные пошлины. Интервью Мааса было опубликовано в воскресенье, 2 сентября, в немецком таблоиде Bild.

Маас выразил уверенность, что не нужно сидеть сложа руки, когда президент США Дональд Трамп продолжает вводить санкции.

"Мы не должны сидеть как кролик перед удавом в вопросе экономических санкций или штрафных пошлин. Мы должны решительно защищать наши собственные интересы в свете таких акций. Речь идет не только о более чем 80 млн немцев, но о Европе, где проживают 500 млн человек", – отметил Маас.

Глава МИД отметил, что его "сбивает с толку, когда Трамп Европу наряду с Россией и Китаем называет противниками США".

Одновременно он подчеркнул, что нельзя отождествлять Трампа со США.

"Америка – это нечто большее, чем твиты из Белого дома", – заключил Маас.

Ранее Маас заявил, что Евросоюз не будет сдавать свои позиции в торговой войне с США. Он также отметил, что угрозы США в адрес Европы из-за торговых разногласий не возымеют действия.

Как известно, Министерство торговли США 31 мая объявило о введении пошлин на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского Союза. Размер пошлин – 25% для стали и 10% для алюминия. Уже 1 июня эти ставки начали действовать.

Кроме того, противостояние между ЕС и США разворачивается и по линии автопрома. Как заявил президент США Дональд Трамп, на европейские автомобили вводятся пошлины в размере 20%.По словам аналитика Evercore ISI Арндта Эллингхорста, среди стран ЕС сильнее всего пострадает Германия, которая поставляет в США 600 тыс. автомобилей в год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как кролик перед удавом: глава МИД Германии сделал заявление по торговой войне ЕС и Штатов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь