Канада ввела пошлины на сталь и алюминий из США

1 Июля 2018, 23:51

С 1 июля 10-процентным налогом облагаются более 250 наименований американских товаров

Фото: архив "Сегодня"
Фото: архив "Сегодня"

В ответ на действия администрации президента США Дональда Трампа Канада, вслед за ответными пошлинами Евросоюза на американские товары, ввела ответные пошлины на сталь и алюминий из США.

Об этом сообщает BBC.

С 1 июля 10-процентным налогом облагаются более 250 наименований американских товаров.

Пошлины на сталь и алюминий составят 25% и 10% соответственно. Канада также ввела тарифы на американский виски и моторные лодки из США. Общая сумма новых сборов составит около 16 миллиардов канадских долларов.

Одновременно правительство Канады объявило о предоставлении пакета помощи для отечественной промышленности и намерении искать новые рынки сбыта для собственной стальной и алюминиевой продукции.

Как известно, Министерство торговли США 31 мая, как и ожидалось, объявило о введении пошлин на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского Союза. Размер пошлин – 25% для стали и 10% для алюминия. Уже 1 июня эти ставки начали действовать.

Для остальных стран, включая Украину, пошлины США работают с конца марта. Президент США Дональд Трамп ввел пошлины для "защиты национальной безопасности". ЕС, Мексика и Канада тогда получили отсрочку.

Тем временем, Еврокомиссия утвердила ответные пошлины для американских товаров - под ответные меры Евросоюза попала не только металлургическая продукция, но и сельскохозяйственные товары на сумму в 2,8 млрд евро в год.

Вы сейчас просматриваете новость "Канада ввела пошлины на сталь и алюминий из США ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...