Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Торговая война ЕС и США: Еврокомиссия утвердила ответные пошлины для американских товаров

20 июня 2018, 18:53

Под ответные меры Евросоюза попала не только металлургическая продукция, но и сельскохозяйственные товары

Фото: AFP

Фото: AFP

Евросоюз принял ответные меры на торговые пошлины США на сталь и алюминий. Об этом сообщила 20 июня Еврокомиссия, передает ТАСС.

Под ответные пошлины попали товары из США, экспортируемые в 28 стран ЕС на сумму в 2,8 млрд евро в год, причем не только металлургическая продукция, но также сельскохозяйственные и другие товары. Еврокомиссия также предупредила, что это только первый шаг и новые торговые меры против США еще последуют.

"Еврокомиссия утвердила положение о введении мер ЕС по ребалансировке торговли в ответ на тарифы США на сталь и алюминий. Эти меры будут введены в действие 22 июня и будут направлены на список товаров суммарной стоимостью в 2,8 млрд евро", – заявила Еврокомиссия.

Согласно заявлению, все эти товары будут "облагаться дополнительными пошлинами на границах ЕС".

Реклама

"В этот список вошли стальная и алюминиевая продукция, аграрные продукты, а также ряд других товаров. Введя эти меры, ЕС воспользовался своим правом в рамках норм ВТО", – отмечается в заявлении.

Как объяснили в Еврокомиссии, ЕС проведет ребалансировку торговли со США, отталкиваясь от суммарной стоимости европейского экспорта в США стали и алюминия, затронутого американскими пошлинами, которая составляет 6,4 млрд евро.

Из этой суммы Евросоюз уже принял ребалансировку на 2,8 млрд евро, а аналогичные процессы на остальные 3,6 млрд евро в год будут проведены "на более поздней стадии – в течение трех лет, или после решения ВТО" в пользу Евросоюза в рамках разбирательства с США.

В то же время, в Еврокомиссии заверили, что эти ответные меры будут действовать только до тех пор, пока будут действовать указанные пошлины США.

Как известно, Министерство торговли США 31 мая, как и ожидалось, объявило о введении пошлин на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского Союза. Размер пошлин – 25% для стали и 10% для алюминия. Уже 1 июня эти ставки начали действовать.

Для остальных стран, включая Украину, пошлины США работают с конца марта. Президент США Дональд Трамп ввел пошлины для "защиты национальной безопасности". ЕС, Мексика и Канада тогда получили отсрочку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...