Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Ключевой торговый партнер": Зеленский пригласил белорусских инвесторов в Украину

4 октября, 16:15

Зеленский озвучил план по торговому обороту между странами

Беларусь является ключевым торговым партнером Украины, а товарооборот между странами должен превысить 6-8 млрд долларов. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время Второго форума регионов Украины и Беларуси, который проходит в Житомире.

"Беларусь – наш ключевой торговый партнер. Товарооборот между нашими странами превысил 5 млрд долларов за минувший год. Я согласен с Александром Григорьевичем [Лукашенко], мы можем и должны превысить отметку в 6, 8, не хочется останавливаться, миллиардов долларов", – сказал Зеленский.

По его словам, задание по увеличению товарооборота между странами будет решать совместная межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству. В ближайшее время обновится украинская часть этой комиссии, добавил он.

Зеленский подчеркнул, что приоритетом в торгово-экономических отношениях является сотрудничество в топливно-энергетическом комплексе, инфраструктурные и транспортные проекты, промышленность и производственная кооперация, а также совместные проекты в аграрно-промышленном комплексе.

Реклама

"Я приглашаю белорусских инвесторов к активному сотрудничеству и хочу, чтобы история отношений между Украиной и Беларусью была историей только успеха, только прогресса", – сказал президент.

В свою очередь Лукашенко заявил, что обсудил с Зеленским альтернативные пути поставки углеводородов с мировых рынков.

В тренде
Маркарова назвала переговоры с МВФ "активными"
Украинская делегация и замдиректора МВФ Дэвид Липтон на переговорах в Вашингтоне / Фото: twitter.com/ysmolii

"Я не буду скрывать содержание наших переговоров в узком составе. Мы не скрываем, что мы сегодня прорабатываем и альтернативные пути поставки углеводородного сырья с мировых рынков. Большая часть наших переговоров была посвящена этой теме, и мы договорились, что в этом направлении мы не просто прорабатываем варианты, а будем непосредственно действовать", – сказал белорусский президент.

"Это вполне естественно, это не направлено против каких-то других стран. Это наша необходимость, это нынешняя безопасность двух государств", – добавил Лукашенко.

Новости "Сегодня" писали, что, по словам Зеленского, в рамках Второго форума регионов Украины и Беларуси подписаны контракты на сумму 500 млн долларов.

Напомним, что первый форум регионов Украины и Беларуси прошел в октябре 2018 года в Гомеле, на котором встретились тогдашний президент Петр Порошенко и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...