Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Контрабандисты и "схемщики" будут сопротивляться: Гройсман предупредил об информатаках

Премьер подчеркнул, что деньги контрабандистов нужно "вырвать из их карманов" и направить в госбюджет

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua.
Контрабандисты и "схемщики" будут сопротивляться: Гройсман предупредил об информатаках //smm.ollcdn.net/img/article/11514/57_main_new.1528448272.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11514/57_tn.1528448272.jpg Экономика Премьер подчеркнул, что деньги контрабандистов нужно "вырвать из их карманов" и направить в госбюджет

"Схемщики", которые обеспечивают нелегальный ввоз товаров в Украину, из-за усиления борьбы с контрабандой будут оказывать сопротивление и инициировать информационные атаки. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

"Я не собираюсь молча смотреть на беспорядок. Я отвечаю за государственные интересы. Кто на дороге попадется – чей кум, сват, брат – я публично об этом буду говорить. Рассчитываю на то, что руководители этих (силовых. – Ред.) структур приобщатся к тому, чтобы остановить контрабандные потоки – это касается всех силовых органов", – рассказал премьер.

В пресс-службе отметили, что глава правительства заявил о сопротивлении и подготовке "схемщиками" информационных атак.

"Глава правительства подчеркнул, что из-за внедряемых действий "схемщики" будут оказывать сопротивление и создавать всяческие информационные атаки. Но конечная цель борьбы – служить государству и "спокойно смотреть в глаза украинскому воину на передовой или пенсионеру", – говорится в сообщении.

Гройсман подчеркнул, что на контрабанде зарабатывают "бешеные деньги", которые нужно "вырвать из карманов контрабандистов и направить в государственный бюджет".

Как сообщалось, недавно министр внутренних дел Арсен Аваков объявил "крестовый поход" на контрабандистов. По его словам, потери от контрабандных схем на украинских таможнях составляют 105 млрд грн в год, что больше 10% от государственного бюджета Украины. Он пояснил, что поступления от таможни являются ключевой статьей наполнения бюджета и должны составить в 2018 году 34,5%, или 343 млрд грн.

Ранее Гройсман рассказывал, как правительство будет бороться с контрабандой. Глава правительства подчеркнул, что давление правоохранителей на контрабандистов будет только усиливаться.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Контрабандисты и "схемщики" будут сопротивляться: Гройсман предупредил об информатаках". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...