Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Меркель сменила ответственного за транзит газа через Украину

1 октября, 09:48

Назначенный на должность граф уже встретился с украинским послом

Граф Вальдерзее и Андрей Мельник. Фото: twitter.com/MelnykAndrij

Граф Вальдерзее и Андрей Мельник. Фото: twitter.com/MelnykAndrij

Канцлер Германии Ангела Меркель назначила графа Вальдерзее уполномоченным правительства ФРГ по вопросам транзита газа через Украину, о котором Киев, Москва и Брюссель ведут трехсторонние переговоры. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник на официальной странице в Twitter.

Cвой первый официальный визит специальный посланник совершил именно в украинское посольство в Берлине.

"Федеральный канцлер Ангела Меркель назначила графа Вальдерзее уполномоченным немецкого правительства по обеспечению газового транзита по Украине", – написал Мельник и разместил совместное фото с графом Вальдерзее.

Реклама

Читайте также: "Есть сдержанный оптимизм": топ-менеджеры "Нафтогаза" рассказали о переговорах в Брюсселе

В тренде
Эксперт о тарифах: запасов дешевого газа не хватит на всю зиму

Графу Вальдерзее 67 лет. Ранее он работал послом Германии в Южной Америке:

  • в 2003-2007 годах – в Бразилии;
  • в 2007-2009 годах – в Уругвае;
  • в 2012-2017 годах – в Аргентине.

Напомним, контракт "Нафтогаза" и "Газпрома" на транзит газа был заключен в 2009 году и истекает в конце этого года. Сейчас стороны находятся в переговорном процессе относительно сотрудничества после 1 января 2020 года. Так, 19 сентября состоялся третий раунд газовых переговоровв формате Украина – Россия – Еврокомиссия. Первый раунд прошел еще 17 июля 2018 года, а второй – 21 января 2019 года.

По словам вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича, Киев и Москва согласились с тем, что будущий контракт должен основываться на европейских правилах. В свою очередь в "Нафтогазе" сообщили, что "Газпром" впервые допустил возможность заключения контракта по европейским правилам с 1 января 2020 года, если Украина в полной мере внедрит их до конца 2019-го. А министр энергетики России Александр Новак подчеркнул, что Россия готова работать по новому европейскому законодательству и бронировать мощности для транзита газа через Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...