Мировая экономика сменила тренд: эксперт объяснил глобальный прогноз

18 июня 2019, 10:40

За несколько лет ситуация серьезно изменилась

/ Фото: AFP

Мировая экономика сменила тренд роста, который замедлился до менее чем 3% в год. Об этом сайту "Сегодня" рассказал экономический эксперт-аналитик Алексей Кущ, комментируя июньский доклад Всемирного банка (ВБ) "Глобальные экономические перспективы".

Реклама

Всемирный банк теперь ожидает, что мировая экономика замедлится до 2,6%, тогда как в январском докладе прогнозировалось 2,9% роста мирового ВВП. Кущ называет показатель в -0,3% очень серьезным.

"0,3% – это достаточно серьезное понижение роста. Это означает, что мировая экономика выпала из тренда развития 3%+. Предыдущие несколько лет она росла больше, чем на 3% в год. На этот год первоначально был прогноз 2,9%, то есть экономика уже выпадала из этого тренда, но еще находилась как бы на грани. А сейчас прогноз роста вообще понижен до 2,6%. Т. е. мировая экономика уже окончательно выпала из этого тренда 3%+. Это достаточно серьезный психологический фактор. И это очень много в масштабах экономики. Это значит, что какой-то точечной коррекцией уже не обойдется. Такое замедление мировой экономики говорит о том, что замедлятся практически все основные сегменты", – предупредил Кущ.

Подробнее о том, что ждет мировую и украинскую экономику, читайте на сайте "Сегодня" в материале "Прогноз Всемирного банка: почему Украина к концу года станет еще беднее Европы".

Также новости "Сегодня" рассказывали, когда украинцы почувствуют улучшение экономической ситуации на собственных кошельках:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять