Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МВФ и Украина продолжат спорить о новой программе

27 сентября, 08:29

Официальное заявление миссии фонда подтвердило продолжение дискуссий

/ Фото: AFP

Сегодня, 27 сентября, Украину покидает миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Роном ван Роденом, начавшая работу в Киеве 12 сентября. Об этом говорится в официальном заявлении миссии по итогам визита в Украину.

МВФ продолжит дискуссию с Украиной о новой трехлетней программе EFF в ближайшие недели, отметили специалисты миссии.

"Обсуждение новой программы продолжится в ближайшие недели", – заявил Рон ван Роден.

Он добавил, что миссия провела "продуктивные дискуссии о политике" для новой трехлетней программы, особенно о фискальной и денежно-кредитной политике, а также о ключевых шагах реформ.

Реклама

"Она (миссия. – Ред.) также подчеркнула важность независимости Национального банка и обеспечения финансовой стабильности, а также необходимости приложить все усилия, чтобы минимизировать фискальные издержки, связанные с докапитализацией банков," - сказал глава миссии.

Накануне вечером, 26 сентября, миссия МВФ провела финальную встречу с руководством Национального банка Украины (НБУ).

В тренде
Теплая осень vs. политика "Газпрома": эксперт назвал риски для отопительного сезона

"Exit meeting done. О чем в итоге будет болеть голова у команды МВФ в Вашингтоне? Как минимум о прекращении давления на реформаторов и сохранении финстабильности, которая зависит от течения ряда судебных процессов в Украине и не только", – написал глава НБУ Яков Смолий в Twitter.

Председатель Нацбанка таким образом упомянул обнародованные СМИ причины, по которым миссия МВФ не будет рекомендовать новую программукредитования для Украины. Анонимные источники сообщали, что украинским властям не удалось достичь договоренности о новой программе МВФ из-за ситуации вокруг ПриватБанка, возможной смены руководства Национального банка и вопросов реалистичности показателей проекта госбюджета на 2020 год.

Напомним, по данным СМИ, Киев и МВФ вели переговоры о возможности нового кредитования Украины в размере до 5 млрд долларов по программе расширенного финансирования EFF. При этом министр финансов Оксана Маркарова также заявляла о том, что новая программа может стать последней, так как в дальнейшем наша страна сможет обходиться без поддержки МВФ.

Читайте также: Что принесет Украине новая программа сотрудничества с МВФ

Предыдущая миссия МВФ работала в Украине в мае 2019 года, однако уехала ни с чем. Тогда представители фонда решили дождаться результатов парламентских выборов в Украине и назначения нового Кабинета министров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...