Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МВФ обнародовал детали новой программы stand-by для Украины

19 декабря 2018, 09:42

Программа будет сосредоточена на продолжении бюджетной консолидации, дальнейшем снижении инфляции, укреплении финсектора и улучшении налогового администрирования

Международный валютный фонд подтвердил ранее обнародованную Министерством финансов Украины информацию об утверждении новой 14-месячной программы stand-by Украины в объеме 3,9 млрд долл. США с немедленной выплатой первого транша на 1,4 млрд долл. 

Как говорится в сообщении Фонда, также Совет решил аннулировать действующую программу расширенного финансирования EFF, утвержденную 11 марта 2015 года.

Отмечается, что программа реформ при поддержке новой программы будет основываться на прогрессе, достигнутом в рамках предыдущего соглашения EFF, и будет сосредоточена на четырех приоритетах: продолжение бюджетной консолидации, дальнейшее снижение инфляции при сохранении гибкого обменного курса, укрепление финансового сектора и продвижение комплекса структурных реформ, в особенности для улучшения налогового администрирования, приватизации и управления.

Реклама

"Украинские власти успешно восстановили макроэкономическую стабильность и рост при поддержке международного сообщества. Благоразумная фискальная и денежно-кредитная политика и режим гибкого обменного курса помогли сократить дефицит бюджета и счета текущих операций. Резервы были частично восстановлены, а доверие улучшилось", – прокомментировал решение первый заместитель директора-распорядителя Фонда Дэвид Липтон.

В тренде
Взлетевший доллар, задержание Гладковского, бюджет-2020: итоги недели
Фото: rawpixel.com / Freepik

По его словам, реализация новой программы подвержена значительным рискам, однако Украина предприняла важные шаги для снижения этих рисков, включая принятие бюджета на 2019 год, повышение тарифов на газ и отопление, принятие законодательства для улучшения управления в государственных банках.

Напомним, что обязательными условиями МВФ для возобновления кредитования было принятие закона о госбюджете Украины до 1 декабря, а также повышение для населения цен на газ и отопление до уровня рыночных. 

Также мы писали, что МВФ прогнозирует получение Украиной первого транша по новой программе до конца этого года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...