Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Мы не можем печатать деньги": Зеленский объяснил, как повышать пенсии

11 февраля, 11:53

Деньги из бюджета страны необходимы и на другие нужды, отметил президент

Повысить пенсии в Украине невозможно без комплексного развития экономики. Об этом президент Владимир Зеленский заявил в видеоролике, в котором показал украинцам рабочий день главы государства.

"Есть бюджет. Мы же не можем просто печатать деньги. Откуда увеличение пенсий? Но мы должны понять: мы серьезно увеличиваем пенсии, или мы вкладываем эти деньги в инфраструктуру, модернизацию страны... А вкладывая в экономику, в инфраструктуру страны, у нас есть возможность, чтобы они (пенсии. – Ред.), может, не в разы росли, но начали расти", - сказал Зеленский.

Читайте также: В Пенсионном фонде дыра в 146 млрд грн: куда уходят деньги

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что в 2020 году в Украине запланировано несколько повышений максимального размера пенсии. Первое повышение уже состоялось в начале года – 1 января. Сейчас максимальная пенсия в стране – 16 380 грн.

В тренде
Цены на квартиры будут расти: эксперты назвали цифры

При этом более трети украинских пенсионеров, общее количество которых в Украине составляет 11,3 млн человек, ежемесячно получают менее 2000 гривен. Выплаты же от 5 тысяч до 10 тысяч гривен получают 9,3% пенсионеров в стране.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...