Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

На Запорожской АЭС отключили четвертый энергоблок

В работе находятся еще четыре энергоблока атомной станции

Фото: пресс-служба ЗАЭС
Фото: пресс-служба ЗАЭС.

Запорожская атомная электростанция (ЗАЭС) отключила блок № 4 от энергосистемы Украины. Блок отключен в ночь на 7 марта для проведения планового ремонта, который продлится сто дней.

"В соответствии с согласованной заявкой 7 марта 2019 года в 00:02 энергоблок № 4 Запорожской АЭС отключен от сети для проведения планового среднего ремонта продолжительностью 100 суток", – сообщает пресс-служба ЗАЭС.

Сейчас в работе находятся четыре энергоблока ЗАЭС суммарной мощностью 3860 МВт. Энергоблоки работают в штатном режиме, замечаний к работе основного оборудования и персонала нет.

"Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС", – отмечают на станции.

Напомним, в конце февраля на Запорожской АЭС система защиты отключала энергоблок. При этом в компании заверили, что замечаний к работе основного оборудования АЭС нет.

А в середине февраля-2019 в Запорожской области неизвестный сообщил о минировании атомной электростанции. Была проведена проверка, однако никаких взрывоопасных предметов не обнаружили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Запорожской АЭС отключили четвертый энергоблок". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь