Нацбанк "вольет" в бюджет Украины 44 миллиарда гривен

17 Апреля 2018, 14:48

 Совет НБУ утвердил финансовую отчетность и план на 2018 год

Фото: пресс-центр НБУ
Фото: пресс-центр НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) в течение 2018 года перечислит в государственный бюджет 44,6 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

Эти средства поступят в Минфин для обеспечения им бюджетных расходов текущего года, поэтому их перечисление не будет иметь заметного воздействия на уровень инфляции. Напомним, Украина должна выплатить 3,81 млрд долларов по внешнему госдолгу.

Также совет Национального банка утвердил финансовую отчетность НБУ за 2017 год. Так, чистые доходы НБУ в 2017 году составили 65,9 млрд грн. Основным источником прибыли стали процентные доходы – по ценным бумагам Украины и по кредитам, предоставленным украинским банкам. В то же время большинство процентных расходов НБУ понес в связи с операциями по выпуску депозитных сертификатов и обслуживанием кредитов, полученных от МВФ.

Расходы Нацбанка (без учета процентных и комиссионных расходов) составили 3,6 млрд грн. Эти средства были использованы на изготовление банкнот и монет, содержание персонала, отчисления на обеспечение под возможные обязательства, а также административно-хозяйственные расходы.

Финансовый результат Нацбанка в прошлом году составил 62,3 млрд грн.

Напомним, на погашение и обслуживание государственного и гарантированного государством долга в 2017 году израсходована почти четверть поступлений госбюджета.

Вы сейчас просматриваете новость "Нацбанк "вольет" в бюджет Украины 44 миллиарда гривен". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...