Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Нефть продолжает дешеветь из-за ситуации в США

К основным факторам ценообразования нефти добавился и политический кризис в богатой ресурсом Венесуэле

Фото: Pixabay
Нефть продолжает дешеветь из-за ситуации в США //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/985/385/5c49853856ad3.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/985/385/5c49853856ad3.jpg Экономика К основным факторам ценообразования нефти добавился и политический кризис в богатой ресурсом Венесуэле

Стоимость эталонных сортов нефти продолжает снижаться, хоть и несколько ограниченно на фоне политического кризиса в Венесуэле.

К 11 утра цена фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет 60,77 доллара за баррель, что на 37 центов, или 0,61%, ниже уровня закрытия предыдущей сессии, которая закрылась на отметке в 61,14 доллара за баррель.

К этому времени февральские фьючерсы североамериканской нефти WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени подешевел на 31 центр (0,59%) – до 52,31 доллара за баррель. По итогам торгов 23 января контракт снизился в цене на 39 центов (0,74%) – до 52,62 доллара за баррель.

Основное влияние на котировки оказывают сигналы ухудшения перспектив мировой экономики и рост запасов ресурса в США – накануне в Американском институте нефти сообщили, что за минувшую неделю Соединенные Штаты увеличили свои запасы на 6,55 млн баррелей. Официальные данные американское министерство энергетики опубликует 24 февраля.

Кроме того, эксперты оценивают и вероятность введения американских санкций в отношении Венесуэлы, которая входит в десятку стран по экспорту этого ресурса.

Напомним, днем ранее цены на нефть практически стабилизировались, несмотря на неоправдавшиеся опасения, что торговые разногласия США и Китая дополнительно усугубят перспективы мировой экономики.

Мы также писали об усугубляющемся кризисе между Вашингтоном и Каракасом, в свете которого президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические и политические отношения с США и американским дипломатам дал 72 часа на то, чтобы покинуть венесуэльскую территорию.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Нефть продолжает дешеветь из-за ситуации в США". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...