Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Некоторые правоохранители не хотят бороться с теневыми схемами на таможне – Гройсман

Премьер рассказал, как нечистые на руку правоохранители наживаются на создании сложностей для бизнеса

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба Кабмина
Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба Кабмина.
Некоторые правоохранители не хотят бороться с теневыми схемами на таможне – Гройсман //smm.ollcdn.net/img/article/11519/65_main_new.1524988393.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11519/65_tn.1524988393.jpg Экономика Премьер рассказал, как нечистые на руку правоохранители наживаются на создании сложностей для бизнеса

Нежелание некоторых правоохранителей побороть теневые схемы на таможне, приводящие к контрабанде и потере бюджетом десятков миллиардов гривен, является серьезным вызовом для руководства Украины. Об этом 4 июля заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

"Могу сказать, что не все имеют желание побороть теневые потоки. Это тоже серьезный вызов для всей правоохранительной системы, руководства государства в отношении адекватного реагирования на эти вызовы", – рассказал Гройсман.

По словам премьера, авторы теневых схем, которые были бы невозможны без участия правоохранителей, сначала создают бизнесу проблемы при ввозе товаров, а потом предлагают "решить вопрос" за определенный процент.

"Государство теряет десятки миллиардов. Они (авторы теневых схем – Ред.), наверное, зарабатывают десятки миллионов или сотни миллионов. Но государство теряет десятки миллиардов. В такое сложное время это недопустимо. Мой основной призыв для всех – опомниться", – подчеркнул Гройсман.

Как сообщалось, недавно министр внутренних дел АрсенАваков объявил "крестовый поход" на контрабандистов. По его словам, потери от контрабандных схем на украинских таможнях составляют 105 млрд грн в год, что больше 10% от государственного бюджета Украины. Он пояснил, что поступления от таможни являются ключевой статьей наполнения бюджета и должны составить в 2018 году 34,5%, или 343 млрд грн.

Ранее Гройсман рассказывал, как правительство будет бороться с контрабандой. Глава правительства подчеркнул, что давление правоохранителей на контрабандистов будет только усиливаться.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Некоторые правоохранители не хотят бороться с теневыми схемами на таможне – Гройсман". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...