Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесский припортовый завод начинает работу после года простоя

5 августа, 09:36

Предприятие договорилось о поставках газа

Видео: Николай Щуриков / Facebook

Готовящийся к приватизации Одесский припортовый завод (ОПЗ) начал запуск производства аммиака и карбамида после более чем годового простоя. Об этом сообщил первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

"После более чем годового простоя Одесский припортовый завод начал запуск производства аммиака и карбамида. И хотя впереди еще несколько дней нервотрепки, можно сказать, что мы на финишной прямой", – написал Щуриков на своей странице в Facebook и обнародовал видео.

Реклама

Читайте также: Долги за газ: суд обязал Одесский припортовый завод заплатить 2 млрд гривен

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

Щуриков объяснил, что завод запустился по договору переработки давальческого сырья, согласно которому минимальный период сотрудничества компаний составит четыре месяца с возможностью дальнейшей пролонгации по согласованию наблюдательным советом ОПЗ.

"Ежемесячно завод будет получать около 60 млн куб. м газа в месяц", – уточнил Щуриков.

Как известно, у ОПЗ есть серьезные долги за газ, из-за которых подача топлива на предприятие регулярно надолго прекращается. Последний простой в работе ОПЗ длился с апреля 2018 года. Ранее производство на ОПЗ останавливали на период с 10 июля 2017 года до 29 января 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...