В Украине увеличат зарплаты медикам и повысят тарифы на лечение

19 июня, 17:21

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Среднему медперсоналу повысят зарплату примерно на 2 тыс. 360 грн

Кабмин, как и обещал ранее, выделит деньги на повышение зарплат врачам и медицинским работникам с 1 сентября. Об этом на внеочередном заседании правительства сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Реклама

"В этом году мы увеличим расходы на зарплаты всем медикам суммарно почти на 8 млрд грн. Я понимаю, что в условиях экономического кризиса это будет не просто сделать, но это будет сделано, это наш долг перед нашими врачами и перед медработниками", – сказал он.

По словам главы правительства, всем врачам независимо от должности предлагается повысить оклады на 75%, среднему медицинскому персоналу предлагается повысить зарплату примерно на 2 тыс. 360 грн, младшим медицинским сестрам – на 1 тыс. 180 грн.

Кроме этого, премьер пообещал повышать минимальную зарплату в стране, что автоматически приведет к повышению зарплат.

Также на сегодняшнем заседании Кабмин утвердил планы с 1 июля повысить тарифы на медицинские услуги по трем направлениям:

  • тариф на экстренную медицинскую помощь – с 11 661 до 16 393 грн;
  • тариф на медицинскую помощь при инсульте – с 19 332 до 26 947 грн;
  • тариф на медицинскую помощь при инфаркте – с 16 001 до 30 108 грн.
Реклама

"65 процентов смертности в нашей стране – от сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому для нас было важно вывести их в приоритет", – отметил во время заседания министр здравоохранения Максим Степанов.

В тренде
Курс евро в Украине побил рекорд больше, чем за год

Шмыгаль уточнил, что повышение тарифов означает, что государство будет тратить больше средств на пациентов, и врачам не надо будет экономить на лечении украинцев.

Новые тарифы будут действовать до 31 декабря.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что зарплата врачей второго звена в Украине сейчас одна из самых низких, что недопустимо для цивилизованной страны, а тем более – в условиях усложненной эпидемической ситуации.

В связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 власти задумались над возвращением некоторых ограничений.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять