Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Птичий грипп надвигается: украинцев предупредили об опасности

22 января, 17:07

Госпродпотребслужба напомнила о правилах употребления курятины и яиц

/ Фото: Getty Images

В Украине зафиксировали вспышку птичьего гриппа. Поэтому Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей рекомендует украинцам отказаться от покупки мяса птицы и яиц на стихийных рынках.

"Во время вспышек птичьего гриппа не рекомендуется покупать продукты птицеводства, а именно тушки птиц и яйца в местах стихийной торговли. Эти продукты нужно покупать только на официальных рынках, в магазинах и в официальной торговой сети. Также мясо птицы не стоит употреблять без предварительной термической обработки", – сообщила пресс-служба ведомства.

Читайте также: Сколько мяса едят украинцы: опубликована статистика

Реклама

Там пояснили, что птичий грипп относится к трансграничным заболеваниям, которые невозможно остановить на границе, ведь основным фактором распространения являются инфицированные дикие перелетные птицы.

В тренде
Курс доллара в Украине ползет вниз

"Во время вспышки птичьего гриппа существует возможный риск и для людей вследствие непосредственных или близких контактов с инфицированными птицами. Однако пока нет зарегистрированных случаев, чтобы источником заболевания людей птичьим гриппом было птичье мясо или яйца, но чтобы обезопасить себя от негативных последствий, следует воздержаться от покупки мяса птицы в местах стихийной торговли", – заявил начальник управления здоровья и благополучия животных Госпродпотребслужбы Николай Сонько.

Напомним, в начале января 2020 году в соседней с Украиной Польше зафиксировали вспышку птичьего гриппа. При этом поляки отмечали гибель птицы в районах возле Украины и Беларуси.

В то же время Украина наращивает экспорт курятины. Новости "Сегодня" ранее разбирались в причинах:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...