Рада внесла поправки в Бюджетный кодекс Украины: что поменялось

6 Декабря 2018, 18:15

Нововведение обяжет правительство планировать основные показатели бюджетных доходов и расходов на три года

Фото: AFP
Фото: AFP

Верховная Рада ввела в Украине трехлетнее, или так называемое среднесрочное, бюджетное планирование – большинство депутатов поддержали внесение соответствующих изменений в Бюджетный кодекс.

Согласно информации на сайте парламента, соответствующему законопроекту №8044 6 декабря свои голоса отдали 238 народных депутатов.

Данное нововведение обяжет правительство планировать основные показатели бюджетных доходов и расходов на три года, а не на год, как прежде, хотя парламенту придется, как и раньше, ежегодно голосовать за бюджет на следующий год.

Для усиления подотчетности и повышения ответственности распорядителей средств, министры и руководители других органов власти будут представлять стратегических цели своих органов и докладывать об их достижениях.

Напомним, бюджет-2019 Рада приняла в ночь на "черную пятницу". Пленарное заседание парламента продлилось 20 часов. В итоге Верховная Рада одобрила главную смету страны в 6 утра 23 ноября.

Как сообщалось, доходы бюджета на следующий год предусмотрены в сумме 1,026 трлн грн, расходы – в сумме 1,112 трлн грн, предельный объем дефицита бюджета – 89,9 млрд грн, то есть 2,3% ВВП. Доходы были увеличены на 17,7 млрд грн, при этом на ту же сумму сумму увеличили расходы на приоритетные направления социальной и экономической сферы.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Андрей Парубий уже подписал закон о бюджете и передал его на подпись президенту Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада внесла поправки в Бюджетный кодекс Украины: что поменялось". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...