Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Россия обжаловала решения суда в Гааге по искам украинских компаний

О действиях российской стороны сообщил министр юстиции РФ

Фото: Pixabay

Российская сторона обжаловала два решения Международного суда в Гааге по искам украинских компаний из-за активов в оккупированном Крыму. Об этом заявил министр юстиции России Александр Коновалов.

"Два из состоявшихся решений уже обжалованы, еще по шести идет работа, они будут обжалованы", – сказал он.

Коновалов добавил, что Россия будет принимать участие в процессах, которые Украина и другие страны уже инициировали или собираются инициировать в отношении РФ в международных инстанциях.

Напомним, в феврале 2019 года Постоянная палата Третейского суда в Гааге признала обоснованными требования ПриватБанка к РФ в деле об экспроприации крымских активов. Банк заявил, что намерен получить возмещение в размере более одного миллиарда долларов.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не считает себя стороной судебного разбирательства.

Кроме того, в марте глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев сообщил, что Международный арбитражный суд в Гааге признал незаконной экспроприацию Россией активов компании в оккупированном Крыму. Однако российская сторона заявила, что не признает это решение суда.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия обжаловала решения суда в Гааге по искам украинских компаний". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь