Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия остановила транзит газа по "Северному потоку"

16 июля, 10:22

Газопровод будут ремонтировать в течение двух недель

/ Фото: AFP

Обе нитки морского газопровода "Северный поток" остановлены на две недели, до утра 30 июля, для проведения планового технического обслуживания. Об этом свидетельствуют данные газотранспортных компаний OPAL Gastransport и NEL Gastransport.

"Регулярное годовое техническое обслуживание является частью планово-предупредительных ремонтов и проводится в седьмой раз с начала эксплуатации газопровода", – отмечает проектная компания Nord Stream AG.

Читайте также: В Дании хотят пересмотреть позицию по "Северному потоку – 2"

Отмечается, что механические компоненты и системы автоматизации проходят тщательную проверку для обеспечения надежной, безопасной и эффективной работы двух ниток газопровода в течение проектного срока службы, составляющего не менее 50 лет.

Реклама

"График работ по техническому обслуживанию трубопровода был заранее согласован с партнерами Nord Stream AG как на стороне поставщика, так и потребителей и учтен в заявках на транспортировку газа европейским партнерам через "Северный поток", - напоминают в компании.

В сутки "Северный поток" прокачивает до 170 млн кубометров газа.

В тренде
Сколько старых вагонов обновят в Украине: инфографика

В момент остановки одних газопроводов возрастает объем прокачки по другим маршрутам (справедливо ожидать роста транзита газа через Украину), у получателей голубого топлива возможно сокращение закачки газа в подземные хранилища и отбор газа из ПХГ.

Также остановки газопроводов и добычных промыслов на ремонт способны оказать поддержку ценам на газ на спотовом рынке.

Напомним, Россия и ее партнеры занимаются строительством газопровода "Северный поток – 2", который позволит в дальнейшем обходиться без транзита газа через Украину даже в случае остановки первой нитки газопровода. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ранее обсудил "Северный поток - 2" с канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны отметили, что запуск газопровода тесно связан с вопросом сохранения транзита газа через Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...