Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Россия пригрозила запретить белорусскую картошку

Торговые отношения Минска и Москвы остаются напряженными

pixabay.com
pixabay.com.

Россельхознадзор пригрозил Беларуси введением ограничений на поставку картофеля из-за инцидента с поставкой египетского картофеля под видом белорусского. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Инцидент произошел 30 марта в Псковской области. Сотрудники Россельхознадзора проверяли партию импортного картофеля из Беларуси массой 18 тонн. Поставка сопровождалась документами от Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений республики. При этом на части упаковок была выявлена маркировка, что картофель изначально был египетского происхождения.

"В связи с этим, а также в целях недопущения ввоза на территорию России небезопасной продукции с карантинными для России объектами груз будет возвращен в Беларусь под контролем инспекции для передачи в соответствующие органы и принятия необходимых мер к нарушителям", — говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор предупреждает, что в случае повторного нарушения ведомство намерено ввести временные ограничения на поставки в Россию картофеля из Беларуси.

Торговые отношения Минска и Москвы напряжены из-за регулярного реэкспорта сельскохозяйственной продукции третьих стран через территорию Беларуси под видом якобы белорусских товаров. Россельхознадзор неоднократно сообщал, что через Беларусь в Россию поступает "санкционная" продукция с поддельными сертификатами третьих стран, например, африканских. По данным СМИ, каждый четвертый кусок сыра в России может быть контрабандой из Украины.

Так, из-за молочного конфликтапрезидент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил России ответными мерами на возможные ограничения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия пригрозила запретить белорусскую картошку". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь