Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сколько Украина выплатит по кредитам МВФ в 2019 году: названа колоссальная сумма

4 января, 16:26

Больше всего Украина должна будет заплатить в сентябре - более 400 млн СПЗ

Фото: AFP

Фото: AFP

В текущем году Украине придется выплатить Международному валютному фонду из своей казны более 1,8 млрд долларов, о чем говорится на сайте МВФ.

Так, согласно опубликованному графику, в 2019 году Украина должны перечислить на счет МВФ 1 325,476 млн по спецправам заимствования (СПЗ). По курсу НБУ на начало января это составляет порядка 1,8 млрд долларов.

Так, первый платеж в размере 47,1 млн СПЗ по плану должен быть осуществлен уже 1 февраля. А вот 5 февраля придется выплатить еще 257,25 млн СПЗ.

Реклама

В то же время, больше всего Украина должна будет заплатить МВФ в сентябре. На этот месяц также назначены два выплаты: 114,3 млн СПЗ (3 сентября) и 295,5 млн СПЗ (13 сентября).

В тренде
Снижение расходов на субсидии: в Кабмине объяснили, станет ли меньше получателей выплат

В конце апреля 2014 года МВФ утвердил кредитную программу для Украины на 17,01 млрд долларов, а в начале мая предоставил первый транш кредита stand by на сумму 3,19 млрд долларов.

Напомним, 18 декабря Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую программу сотрудничества с Украиной – stand-by (SBA). Срок программы – 14 месяцев, объем – около 3,9 млрд долларов. Кроме того, МВФ одобрил выделение Украине первого транша в рамках новой программы – 1,4 млрд долларов.

Как уже сообщалось, программа заменит прежнюю программу расширенного финансирования, которая была утверждена в марте 2015 года и истекает в марте 2019 года. Новая программа призвана помочь Украине поддерживать макроэкономическую стабильность в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда стране предстоят также пиковые выплаты по госдолгу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...