Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Сколько украинцев работают в Польше: посол раскрыл цифры

Число постоянно живущих в соседней стране заробитчан все время меняется

Андрей Дещица. Фото: AFP
Андрей Дещица. Фото: AFP.

Количество украинцев, которые трудоустроены и временно проживают в Польше, постоянно изменяется. Об этом рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью сайту "Сегодня".

По последним данным дипломата, в соседней стране живут и работаювсет около миллиона граждан Украины.

"Я бы говорил о миллионе украинцев, но их количество может меняться, потому что они постоянно переезжают. Если учитывать количество выданных виз и разрешений на пребывание или работу здесь, можно считать, что на постоянной основе в Польше проживает около миллиона украинцев. Все остальные могут приезжать временно на три месяца на основании безвизового движения, и затем возвращаться назад в Украину", – отметил Дещица.

Напомним, ранее Кабмин решил обезопасить украинцев, выезжающих на работу за границу. Дело в том, что эта категория населения регулярно сталкивается с мошенниками и даже работорговцами.

Теперь агентствам нельзя брать оплату за свои услуги наперед, это можно делать только после трудоустройства. В договоре с клиентами агентства должны прописывать условия работы и проживания, размер зарплаты, график работы и отдыха. Офисы посредников должны находиться в нежилых помещениях, а в штате нужен юрист с высшим образованием.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сколько украинцев работают в Польше: посол раскрыл цифры". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь