Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сколько украинских предприятий экспортируют в ЕС на упрощенных условиях: названо число

4 июля, 13:42

В Украине введена европейская модель уполномоченного экспортера

/ Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

По состоянию на 2 июля 2019 года 239 предприятий, которые поставляют товары в страны Европейского Союза (ЕС), получили статус уполномоченного экспортера. Об этом информирует пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

Такие предприятия имеют возможность проходить таможенное оформление по упрощенной процедуре.

"Для упрощения и ускорения таможенного оформления товаров, экспортируемых из Украины в страны ЕС, в Украине введена европейская модель "уполномоченного" экспортера, который имеет возможность без оформления сертификата EUR.1 самостоятельно декларировать преференциальное происхождение товаров на коммерческих документах", – сказано в сообщении.

Реклама

В ГФС напомнили, что, согласно приказу Министерства финансов от 25 апреля 2019 года, который вступил в силу с 21 июня, усовершенствован порядок предоставления и аннулирования Таможней статуса уполномоченного экспортера.

В тренде
До 30 гривен за кило: украинцев предупредили о росте цен на гречку

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что Украина нарастила аграрный экспорт, при этом попав в тройку главных поставщиков этой продукции в страны ЕС за период с мая 2018-го по апрель 2019 года.

При этом Украина покинула тройку мировых экспортеров меда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...