Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Стало известно, когда ЕС продлит санкции против России

Европа не видит прогресса с российской стороны в выполнении Минских соглашений

Фото: AFP
Фото: AFP.
Стало известно, когда ЕС продлит санкции против России //smm8.ollcdn.net/img/article/11520/64_main_new.1525743290.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11520/64_tn.1525743290.jpg Экономика Европа не видит прогресса с российской стороны в выполнении Минских соглашений

Окончательное решение о продлении на полгода экономических санкций ЕС против России будет принято 5 июля. Ранее политическое решение о продлении санкций приняли главы европейских правительств на саммите ЕС. Об этом сообщил европейский дипломатический источник, передает ТАСС.

"Решение о продлении санкций будет принято в четверг (5 июля в Комитете постоянных представителей ЕС. – Ред.). Оно будет опубликовано в Официальном журнале ЕС в понедельник, 9 июля, и с этого момента вступит в силу", – отметил источник.

Санкции будут продлены в неизменном виде, уточнил источник

Санкции против РФ продлевают в связи с отсутствием прогресса по выполнению Минских соглашений.

Ранее сообщалось, что администрация президента Дональда Трампа давит на европейских союзников с требованием ужесточить санкции против России, утверждая, что усилия ЕС в этом смысле отстают от усилий США. При этом четкую позицию ЕС по санкциям против России недавно сформулировал президент Франции Эммануэль Макрон, заявив, что санкции не будут ослаблены без явного прогресса по "украинскому вопросу". Как известно, Франция как одна из стран "нормандской четверки" настаивает на обязательном выполнении Минских соглашений, пункты о безопасности которых Россия последовательно игнорирует.

Санкционная политика ЕС в отношении России включает три независимых направления:

  • визовые ограничения против российских граждан;
  • экономические санкции против российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов;
  • граничительные меры против Крыма.

Все эти меры были приняты в течение 2014 года. Действие двух первых санкционных блоков продлевается раз в полгода, а запретительные меры против Крыма — раз в год. Недавно ЕС уже продлил запрет на инвестиции в Крым.

Вы сейчас просматриваете новость " Стало известно, когда ЕС продлит санкции против России". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...