Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, когда Украина получит газ из Словакии

18 июня 2014, 14:11

"Укртрансгаз" заявил о датах начала "малого реверса"

С сентября Украина начнет получать реверсный газ из Словакии

С сентября Украина начнет получать реверсный газ из Словакии / Фото: Сергей Николаев

Реверсные поставки газа из Словакии начнутся с 1 сентября. Через точку подключения "Буднице" можно будет ежедневно качать до 27 млн кубометров топлива, что соответствует 10 млрд кубометров в год. Об этом сообщает "Укртрансгаз". 

Как известно, Украина и Словакия подписали меморандум о реверсных поставках 29 апреля. По данным "Укртрансгаза", он предусматривает два варианта поставок.

Первый, который будет запущен в ближайшее время, – так называемый "малый реверс". Он позволит начать прокачку в Украину по простаивающему трубопроводу "Вояны-Ужгород".

Реклама

При этом есть еще так называемый "большой реверс", на котором настаивала Украина. Такой вариант предусматривает поставку топлива по одной из недозагруженных веток трубопровода, по которому Россия качает газ на Запад. Этот маршрут позволяет прокачивать до 30 млрд кубометров газа.

В тренде
Сбор при обмене валют: как в Украине провалился очередной "налог на доллары"

Напомним, в понедельник Россия прекратила поставки газа в Украину и перевела на авансовую оплату голубого топлива, а "Нафтогаз" и "Газпром" подали иски друг на друга в Стокгольмский арбитраж.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...