Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Стало известно, куда направят деньги от растаможки "евроблях"

По словам Порошенко, в Пенсионный фонд уже поступили 5 млрд гривен от растаможки авто

Стало известно, куда направят деньги от растаможки "евроблях" Экономика По словам Порошенко, в Пенсионный фонд уже поступили 5 млрд гривен от растаможки авто

Средства от растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией необходимо направить на индексацию пенсий.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на совещании по итогам работы закона, который позволяет легализовать ввозимые с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили на еврономерах, сообщает пресс-служба главы государства.

"Уже сейчас 5 млрд гривен поступили в Пенсионный фонд", – сообщил он.

По его словам, этот показатель значительно выше того, что прогнозировали эксперты при планировании поступлений в бюджет страны.

"Это дает возможность нам решить вопрос индексации тех пенсий, которые не проиндексированы в 2015–2016 годах в силу обстоятельств – военных, бюджетных", – добавил Порошенко.

Президент обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману и председателю Пенсионного фонда Евгению Капинусу внести предложения по индексации.

"Сейчас, когда мы уже видим определенные позиции – чтобы мы подготовили позиции по решению вопросов защиты тех, кто сейчас, в первую очередь пострадал – это пенсионеры, которые получают минимальную пенсию", – заявил Порошенко.

Напомним, 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

В январе 2019 года замглавы Государственной фискальной службы (ГФС) Виктор Кривицкий опроверг информацию о возможном продлении льготного режима. По его словам, после 22 февраля собственники авто будут платить за оформление полную ставку акциза, а с мая "к нарушителям таможенных режимов "транзит" и "временный ввоз" правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства".

По данным ГФС, количество оформленных с 25 ноября 2018 года по 6 февраля 2019-го включительно транспортных средств достигло 80,1 тыс.

Сколько стоит льготная легализация авто и могут ли продлить ее срок – в сенсационном репортаже-расследовании журналистов "Сегодня": По следам "евроблях": журналисты раскрыли новые схемы растаможки.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стало известно, куда направят деньги от растаможки "евроблях"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...