Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стало известно, на сколько Россия урезала поставки нефтепродуктов в Украину

3 июня, 20:09

Андрей Герус сообщил, что у топливного рынка есть время переориентироваться

/ Фото: Pixabay

Россия уменьшила поставки нефтепродуктов в Украину на 30-50%. Об этом 3 июня написал представитель президента в правительстве Андрей Герус на своей странице в Facebook.

По его словам, Москва пытается "создать кризис и дестабилизацию топливного рынка".

"Сейчас на рынке профицит, спрос в июне низкий, поэтому есть время переориентироваться. Главная задача – иметь диверсифицированные источники поставок нефтепродуктов до начала сбора урожая, когда будет расти спрос на топливо", – отметил он.

Реклама

Напомним, 1 июня 2019 года вступили в силу ограничения России на экспорт нефтепродуктов в Украину. Теперь они возможны только при наличии разрешений, выданных Министерством экономического развития РФ.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

На прошлой неделе Антимонопольный комитет Украины предупредил, что розничные цены на автомобильное топливо могут вырасти в стране из-за российских санкций.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что ограничения России на поставки нефти и нефтепродуктов в Украину могут создать серьезные вызовы для нашей страны. По его словам, из России поступает около 40% дизеля, поэтому украинский бизнес должен быть готовым к диверсификации поставок.

В конце апреля также разгорелся скандал из-за загрязненной российской нефти:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...