Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Стало известно, сколько Украина продала зерна за границу

Больше всего украинские аграрии поставили на внешние рынки кукурузы

Фото: Pixabay

Украина с начала маркетингового года (МГ, июль 2018 – июнь 2019) по состоянию на 15 мая экспортировала 44,36 млн тонн зерновых и зернобобовых. Об этом информирует пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Согласно данным, экспорт пшеницы составил почти 14,62 млн тонн, а ячменя – 3,42 млн тонн. При этом экспорт кукурузы с начала МГ достиг 25,58 млн тонн.

Кроме того, на указанную дату Украина поставила на внешние рынки 255,8 тыс. тонн муки.

Напомним, заключительный отчет Государственной службы статистики по сбору урожая 2018 года подтвердил преодоление исторического для Украины рубежа производства зерна в весе после доработки – 70,057 млн тонн при урожайности 47,4 ц/га.

Фото: Сегодня

"Сегодня" с помощью экспертов оценили перспективы нынешнего агросезона: "Каким будет урожай-2019: эксперты дали прогноз в связи с начавшейся посевной".

Ранее победители Всеукраинского образовательного конкурса "Агро 2019" посетили крупную международную выставку по сельскому хозяйству SIMA 2019, которая проходила с 26 февраля по 1 марта в Париже:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стало известно, сколько Украина продала зерна за границу". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь