Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Турция урезала импорт российского газа до минимума с 2010 года

О сокращении импорта стало известно из квартального отчета "Газпрома"

Фото: "Газпром"
Фото: "Газпром".

Турция в январе-марте 2019 года уменьшила импорт российского газа до 4,52 млрд кубометров с 7,92 млрд кубометров за аналогичный период прошлого года. Это следует из квартального отчета "Газпрома".

Данный показатель является минимальным за текущее десятилетие. Ниже в первом квартале импорт был только в 2010 году – тогда он составил 4,32 млрд кубометров.

Ранее о планах стать полностью независимой от российского газа заявила Польша. Она намерена отказаться от него благодаря газопроводу Baltic Pipe и LNG-терминалу в Свиноуйсьце.

Между тем, в Украину российский газ идет исключительно транзитным маршрутом, а не для своих нужд.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил в мае, что отказ Украины от импорта газа является стратегической задачей правительства. По его словам, осталось "найти" еще 11 млрд кубометров газа собственной добычи.

Он также сказал, что Украина может превратиться из покупателя газа в экспортера. Глава правительства подчеркнул, что любое торможение программы наращивания добычи ресурсов, прежде всего, газа – недопустимо:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Турция урезала импорт российского газа до минимума с 2010 года". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь