Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина и Израиль подписали соглашение о зоне свободной торговли

21 января, 20:58

На церемонии подписания присутствовали президент Украины и премьер-министр Израиля

Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр экономики Государства Израиль Эли Коэн подписали соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, на церемонии присутствовали глава государства Петр Порошенко и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Реклама

Как сообщалось, Петр Порошенко 20-21 января находится с официальным визитом в Израиле.

В тренде
Бюджет Украины не осилит прожиточный минимум выше 4000 гривен – эксперт

Переговоры по ЗСТ с Израилем возобновились в 2015 году, а уже в 2017-м прошли 11 раундов переговоров. Подписание соглашения позволит без пошлин экспортировать в Израиль агропродукцию и продовольствие, а также лекарства, косметику, продукцию химической и легкой промышленности, строительные материалы и электронику.

28 марта Украина и Израиль завершили переговоры о ЗСТ и утвердили план действий для подписания соглашения. В частности, планировалось провести детальную юридическую проверку соответствующими органами обеих стран.

Ранее торговый представитель Украины Наталия Микольская уточняла, что ЗСТ с Израилем может содержать ряд исключений по некоторым группам сельхозпродукции. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, потенциал торговли Украины и Израиля друг с другом составляет 5 млрд долл. с возможным ростом ежегодно на 20%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...