Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Украина исчерпала три квоты на беспошлинный экспорт агропродукции в ЕС

Речь идет о квотах на мед, виноградный и яблочный сок, дополнительную квоту на кукурузу.

По состоянию на понедельник, 21 января, Украина исчерпала три квоты на беспошлинный экспорт в рамках ЗСТ с Евросоюзом. Речь идет о квотах на мед, виноградный и яблочный сок, дополнительную квоту на кукурузу. Об этом передает ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса". 

Подчеркивается, что в январе 2019 наблюдается увеличение темпов закрытия квот на обработанный крахмал, сахар, солод и пшеничную клейковину, которые уже закрыты на 17%, 38% и 44% соответственно. 

Кроме того, экспорт обработанных томатов замедлился. Так, по состоянию на 21 2019 года использовано только 3% квот. Хотя в прошлом году в это же время Украина уже использовала 11% квот. 

Напомним, что кроме квот для Украины действуют еще и квоты на беспошлинный импорт товаров из ЕС в Украину. Они относятся к сахару, мясу птицы и свинине. 

Напомним, что подписание Соглашения о Зоне свободной торговли между Израилем и Украиной позволит использовать передовые израильские технологии в украинском производстве.

28 марта Украина и Израиль завершили переговоры о ЗСТ и утвердили план действий для подписания соглашения. В частности, планировалось провести детальную юридическую проверку соответствующими органами обеих стран.

Ранее торговый представитель Украины Наталия Микольская уточняла, что ЗСТ с Израилем может содержать ряд исключений по некоторым группам сельхозпродукции. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, потенциал торговли Украины и Израиля друг с другом составляет 5 млрд долл. с возможным ростом ежегодно на 20%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина исчерпала три квоты на беспошлинный экспорт агропродукции в ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.