Украина исчерпала три квоты на беспошлинный экспорт агропродукции в ЕС

21 января 2019, 16:27

Речь идет о квотах на мед, виноградный и яблочный сок, дополнительную квоту на кукурузу. 

По состоянию на понедельник, 21 января, Украина исчерпала три квоты на беспошлинный экспорт в рамках ЗСТ с Евросоюзом. Речь идет о квотах на мед, виноградный и яблочный сок, дополнительную квоту на кукурузу. Об этом передает ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса". 

Реклама

Подчеркивается, что в январе 2019 наблюдается увеличение темпов закрытия квот на обработанный крахмал, сахар, солод и пшеничную клейковину, которые уже закрыты на 17%, 38% и 44% соответственно. 

Кроме того, экспорт обработанных томатов замедлился. Так, по состоянию на 21 2019 года использовано только 3% квот. Хотя в прошлом году в это же время Украина уже использовала 11% квот. 

Напомним, что кроме квот для Украины действуют еще и квоты на беспошлинный импорт товаров из ЕС в Украину. Они относятся к сахару, мясу птицы и свинине. 

В тренде
Позиция "Медиа Группы Украина" относительно результатов конкурса АРМА

Напомним, что подписание Соглашения о Зоне свободной торговли между Израилем и Украиной позволит использовать передовые израильские технологии в украинском производстве.

Реклама

28 марта Украина и Израиль завершили переговоры о ЗСТ и утвердили план действий для подписания соглашения. В частности, планировалось провести детальную юридическую проверку соответствующими органами обеих стран.

Ранее торговый представитель Украины Наталия Микольская уточняла, что ЗСТ с Израилем может содержать ряд исключений по некоторым группам сельхозпродукции. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, потенциал торговли Украины и Израиля друг с другом составляет 5 млрд долл. с возможным ростом ежегодно на 20%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять