Украина не будет запрещать российские продукты — Пятницкий

6 Августа 2014, 12:11

Киев воздержится от зеркальных ограничений и займется повышением пошлин

<p>Украина ответит на торговые ограничения России в рамках правил ВТО, заверил Пятницкий. Фото: Сегодня</p>
Украина ответит на торговые ограничения России в рамках правил ВТО, заверил Пятницкий. Фото: Сегодня

Украина не будет применять в отношении России симметричные ограничения для доступа российских товаров на украинский рынок. Об этом сообщил правительственный уполномоченный Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

"По России мы не будем действовать зеркально. Мы будем действовать в рамках правил ВТО. Мы будем очень селективно и избирательно подходить к вопросу установления пошлин. Если мы говорим о фитосанитарных нормах, то чтобы на украинский рынок попадали безопасные продукты. Каких-то радикальных действий, направленных на то, чтобы фактически вводить эмбарго, на сегодняшний день не планируется", — сказал он.

Ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что в отношении России будут введены торговые ограничения в качестве ответной меры на ряд запретов и ограничений РФ на импорт украинской продукции.

Напомним, последние месяцы Россия под разными предлогами вводит точечные запреты украинской продукции. Так, Россельхлознадзор и Роспотребнадзор оставили в силе эмбарго на ввоз кондитерских изделий, сыров, а также ввели новые ограничения на импорт картофеля, мясных и молочных продуктов, рыбных, овощных и фруктовых консервов, соков и детского питания. Также РФ грозится запретить крупы, сою из подсолнечник из Украины. 

Кроме того,  российское правительство уже подготовило законопроект, отменяющий таможенные льготы для Украины - под повышение пошлин попадут десятки наших товаров

Меж тем, торговому давлению со стороны РФ подверглась не только Украина – Москва уже ввела тотальный запрет на фрукты из Молдовы и Польши. Также в правительстве РФ подготовили законопроект о приостановке действия соглашения о свободной торговле с Грузией.

Как сообщалось, что введенные ЕС экономические санкции против России не нарушают норм ВТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не будет запрещать российские продукты — Пятницкий". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...