Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина покинула тройку стран-экспортеров меда

29 марта, 14:31

Поставки украинского меда на внешние рынки упали более чем на четверть

/ Фото: Pixabay

Украина по итогам 2018 года опустилась в рейтинге стран-экспортеров меда, поставки этого продукта на внешние рынки за год уменьшились более чем на четверть – с почти 68 тыс. тонн до 49,4 тыс. тонн.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева в ходе круглого стола "Взаимодействие агропроизводителей и пасечников. Как предупредить отравление пчел", сообщает "Укринформ".

"Украина в 2018 году потеряла статус одного из трех крупнейших в мире производителей меда", – сказала она.

Реклама

По ее словам, отравление пчел во время весенних полевых работ является результатом недостаточной коммуникации фермеров и пасечников.

В тренде
Штрафы за "евробляхи" официально вступили в силу

Трофимцева сообщила, что сейчас ведется работа над проектом закона о пестицидах и ядохимикатах, в котором усиливается контроль за их использованием.

"Нужно искать баланс между интересами растениеводов, пасечников и животноводов. Главная проблема – использование контрафактной продукции средств защиты растений из-за низкого уровня образованности фермеров. Здоровье людей и пчел находится в одной технологической цепи: что вредно для пчел – то и людям неполезно", – добавила она.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года украинские экспортеры полностью использовали 11 тарифных квот, в частности на мед.

Напомним, в Виннице участник боевых действий на востоке Украины создает мед с орешками, цукатами и сухофруктами:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...