Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина получит почти 52 миллиона евро на добычу газа

22 августа 2019, 15:26

Кабмин одобрил получение кредита от Европейского банка реконструкции и развития

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

Правительство Украины поддержало позицию Минфина об одобрении кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для "Укргаздобычи" под гарантии правительства на сумму 51,85 млн евро. Средства будут направлены на увеличение добычи газа, с помощью которой Украина планирует достичь энергонезависимости.

"Имеем два в одном: средства на добычу [газа] за счет официального кредитования на выгодных условиях, что соответствует нашей стратегии управления долгом и таргету по дефициту", – написала глава Минфина Оксана Маркарова на своей странице в Facebook.

Реклама

Читайте также: Как растет благосостояние граждан за счет добычи газа: норвежский опыт

В тренде
Откладывать 20% с зарплаты: сколько нужно собирать на авто в Украине и в Европе

Она уточнила, что кредит предоставляется по ставке месячного EURIBOR (европейская межбанковская ставка) + 1% годовых с одноразовой комиссией 1% суммы траншей. Комиссия по обязательствам – 0,5%.

ЕБРР еще должен рассмотреть этот проект на заседании совета директоров.

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали, как Украина наращивает добычу газа благодаря новым технологиям. При этом Украина – вторая страна в Европе по количеству голубого топлива, которое буквально лежит под ногами - в земле. Опережает по количеству запасов нашу страну только Норвегия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...