Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Украина резко нарастила экспорт зерновых благодаря кукурузе

Госпотребслужба обнародовала данные по экспорту на 9 апреля

Фото: Pixabay

Украина с начала маркетингового года (июль 2018 – июнь 2019) по состоянию на 9 апреля экспортировала 38,6 млн тонн зерновых, что на 20,6% больше, чем на аналогичную дату 2018-го (32 млн тонн).

Об этом информирует пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По данным ведомства, экспорт пшеницы превысил 13,3 млн тонн (годом ранее 14,4 млн тонн), из которой продовольственной – 8,6 млн тонн, а фуражной – более 4,7 млн тонн. Экспорт ячменя составил более 3,2 млн тонн (годом ранее 4 млн тонн). Таким образом, украинские аграрии уменьшили поставки пшеницы и ячменя на внешние рынки.

При этом экспорт кукурузы увеличился до 21,4 млн тонн, тогда как годом ранее был на уровне 12,8 млн тонн. Показатель вырос на 67,2%.

Напомним, заключительный отчет Государственной службы статистики по сбору урожая 2018 года подтвердил преодоление исторического для Украины рубежа производства зерна в весе после доработки – 70,057 млн тонн при урожайности 47,4 ц/га.

Фото: Сегодня

"Сегодня" с помощью экспертов оценили перспективы нынешнего агросезона: "Каким будет урожай-2019: эксперты дали прогноз в связи с начавшейся посевной".

Ранее победители Всеукраинского образовательного конкурса "Агро 2019" посетили крупную международную выставку по сельскому хозяйству SIMA 2019, которая проходила с 26 февраля по 1 марта в Париже:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина резко нарастила экспорт зерновых благодаря кукурузе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь