Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Украина сократила поставки сахара за границу

По данным ассоциации "Укрцукор", экспорт сахара на внешние рынки упал за месяц на 16%

Фото: Pixabay

Украинские производители в феврале поставили на внешние рынки 34,3 тыс. т сахара, что на 16% меньше по сравнению с январем. Об этом 18 марта сообщает пресс-служба Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины "Укрцукор".

По словам заместителя главы правления Ассоциации Русланы Бутыло, основные поставки осуществлялись в Азербайджан и Великобританию – 25% и 18% соответственно.

При этом Кыргызстан и Израиль импортировали по 13% от общего объема в феврале, добавила она.

Пресс-служба Ассоциации отметила, что в целом с сентября 2018 года по февраль 2019-го включительно Украина экспортировала 274,4 тыс. т сахара, что на 6% меньше, чем в предыдущем сезоне.

Напомним, производство сахара в 2018-2019 маркетинговом году (МГ, сентябрь-август) в Украине сократилось на 15%, до 1,82 млн т.

В феврале "Укрцукор" спрогнозировал, что посевные площади сахарной свеклы в текущем МГ составят около 220-230 тыс. га, что почти на четверть меньше, чем годом ранее.

Какой вред наносит сахар организму, ранее разбирались журналисты "Сегодня":


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина сократила поставки сахара за границу". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.