Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Украина вышла из соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ

Соглашение не соответствует современному состоянию торгово-экономических отношений между странами-участниками, считают в Кабмине

Украина отказалась от одного из соглашений в рамках СНГ. Фото: cis.minsk.by
Украина отказалась от одного из соглашений в рамках СНГ. Фото: cis.minsk.by.
Украина вышла из соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ //smm9.ollcdn.net/img/article/12048/43_main_new.1495791395.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/12048/43_tn.1495791395.jpg Экономика Соглашение не соответствует современному состоянию торгово-экономических отношений между странами-участниками, считают в Кабмине

Кабинет министров по инициативе Минэкономразвития прекратил действие соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ, приняв соответствующее решение на заседании в четверг без обсуждения. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Мы проанализировали международные экономические соглашения, заключенные Украиной в рамках СНГ, и передали их перечень в Министерство иностранных дел с рекомендациями прекратить их действие для Украины. Среди них и соглашение о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ", - сообщил вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

С учетом текущей ситуации и агрессии РФ против Украины положения и идеи соглашения не соответствуют фактическому положению вещей, уточнил он.

Напомним, соглашение о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ было подписано 26 мая 1995 года для развития интеграционных процессов в СНГ и укрепления международных контактов, а также для формирования единого экономического и информационного пространства в СНГ.

По оценке Минэкономразвития соглашение признано устаревшим в целом и таким, которое не соответствует современному состоянию торгово-экономических отношений между странами-участниками.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко заявил, что Украина пересмотрит все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдет из тех, в которых будет найдено хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам. 

Он также напомнил о подписании указа об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов Содружества независимых государств.

Вы сейчас просматриваете новость " Украина вышла из соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...