Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

В ЕС окончательно одобрили выделение миллиарда евро Украине

Теперь Еврокомиссия и Совет ЕС подготовят меморандум, который должна ратифицировать Рада

Фото: AFP
Фото: AFP.
В ЕС окончательно одобрили выделение миллиарда евро Украине //smm.ollcdn.net/img/article/11500/27_main_new.1512048511.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11500/27_tn.1512048511.jpg Экономика Теперь Еврокомиссия и Совет ЕС подготовят меморандум, который должна ратифицировать Рада

Совет Европейского Союза (ЕС) утвердил выделение Украине 1 миллиарда евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС на официальной странице в Twitter.

Средства выделяются на  покрытие финансовых потребностей Украины, поддержку экономической стабилизации и программы структурных реформ".

1530008936.506

Теперь Еврокомиссия и Совет ЕС подготовят меморандум, в котором будут прописаны все условия выделения помощи. Этот документ должен будет пройти ратификацию в Верховной Раде Украины.

Решение Совета ЕС приветствовал президент Украины Петр Порошенко. 

"Приветствую решение Совета ЕС по утверждению четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины в объеме 1 млрд евро. Глубоко благодарен президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру за скоординированное выполнение наших договоренностей и искреннюю поддержку Украины. Сегодняшнее решение – это признание нашего прогресса на пути реформ и подтверждение единства и солидарности с Украиной в противодействии внутренним и внешним вызовам", – отметил Порошенко.

1530009194.0315

Напомним, 9 марта Еврокомиссия официально утвердила новую программу макрофинансовой помощи Украине.

В рамках программы Украина получит финансовую помощь в размере 1 млрд евро двумя траншами по 500 млн евро в течение двух лет. Целью выделения средств является "экономическая стабилизация и программа проведения структурных реформ".

Третья программа макрофинансовой помощи Украине завершилась в январе без выплаты последнего транша в размере 600 млн евро – Украина не смогла выполнить условия для получения от ЕС третьего транша финпомощи.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕС окончательно одобрили выделение миллиарда евро Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...