Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ФГИ подсчитали, сколько получил бюджет от приватизации

4 апреля, 14:51

Виталий Трубаров озвучил данные за три месяца 2019 года

/ Фото: пресс-центр НБУ

Поступления в государственный бюджет Украины от приватизации в январе-марте 2019 года составили 184 млн грн, что в 5,4 раза больше, чем за аналогичный период 2018-го.

Об этом написал исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

"Именно первый квартал 2018 года завершил старые процедуры приватизации, потому что, начиная с 7 марта прошлого года, вступил в силу новый закон о приватизации, и она пошла совершенно по новым, прогрессивным, европейским правилам. За все время малой приватизации, а она стартовала осенью 2018 года, продано государственного имущества на сумму почти 450 млн грн", – добавил он.

По его словам, наиболее дорогие, конкурентные и инвестиционно привлекательные предприятия еще не переданы министерствами в ФГИ.

Реклама

"Это 29 объектов малой приватизации, которые можно успешно продать и которые могли бы эффективно работать с новым владельцем, платить налоги и создавать новые рабочие места", – добавил он.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Напомним, в государственном бюджете на 2019 год прописаны 17,1 млрд гривен доходов от приватизации госпредприятий в Украине. Министр финансов Оксана Маркарова уверена, что эти планы выполнить вполне реально:

В 2018 году в Украине был принят новый закон о приватизации государственного и коммунального имущества. Ожидалось, что он даст старт масштабному процессу, сопоставимому чуть ли не с размахом приватизации 90-х. В 2018 году в бюджет планировалось получить от приватизации 21 млрд гривен. Однако по факту было получено всего 203 млн гривен.

Почему застопорилась большая приватизация, читайте интервью "Сегодня" с Нефьодовым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...