Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

В Германии начали строить российский "Северный поток – 2"

Представитель "дочки" "Газпрома" рассказал, где проходят первые работы по прокладке газопровода в обход Украины

Фото: nord-stream.com
Фото: nord-stream.com.

В Германии начато строительство спорного участка "Северного потока – 2". Об этом заявил представитель управляющей проектом компании Nord Stream в интервью агентству dpa.

По его словам, работы начались на наземном стыковочном пункте будущего газопровода в городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания.

"На площади около шести гектаров начаты работы по выкапыванию котлована и закладке фундамента для газовой приемной станции, а также здания техобслуживания", – сказал представитель Nord Stream. 

Как известно, Германия уже выдала все необходимые с ее стороны разрешения для строительства Nord Stream – 2. Такое же решение приняла Финляндия. Проект еще должен получить разрешения в Дании и Швеции.

В то же время, Германия потребовала от России гарантий по сохранению транзита газа через Украину после окончания строительства "Северного потока – 2".

Как сообщалось, ранее президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от участия в проекте строительства Nord Stream – 2, предложив в качестве альтернативы модернизацию транзитного газопровода, проходящего через территорию Украины. 

В свою очередь директор Генерального директората по вопросам энергетики Европейской комиссии (ЕК) Доминик Ристори заявил, что газопровод "Северный поток – 2" в случае, если он будет построен, будет нарушать принципы прозрачности, недискриминационности и равности доступа.


"Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две немецкие компании – BASF и Uniper.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Германии начали строить российский "Северный поток – 2"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.