Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

В Минэкономики отреагировали на введение военного положения

Ведомство уверяет, что ограничений пока ожидать не нужно

Фото: пресс-центр НБУ
Фото: пресс-центр НБУ.

Введение военного положения в 10 областях Украины по факту не приводит к ограничениям экономической деятельности. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Указы президента Украины "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине" и "О введении военного положения в Украине" на данный момент не накладывают ограничения на экономическую деятельность", – говорится в заявлении ведомства.

1543303766.1207

Понятие "экономическая деятельность" подразумевает любые действия по производству или обмену товаров и услуг, в результате которых люди удовлетворяют свои потребности. В Украине виды экономической деятельности классифицирует КВЭД.

Ранее сайт "Сегодня" разобрался, как усиление российской агрессии и военное положение повлияет на экономику Украины. Эксперты предупреждают: паника представляет для экономики большую опасность, чем само военное положение. А вот долгосрочные последствия в настоящее время прогнозировать невозможно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Минэкономики отреагировали на введение военного положения". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь