В Минсоцполитики подсчитали, сколько украинцев постоянно работают за границей

3 Июля 2018, 13:06

Глава министерства отметил, что трудовая миграция украинцев сейчас имеет сезонный характер

Фото: архив "Сегодня"
Фото: архив "Сегодня"

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что, по данным его ведомства, на постоянной основе за рубежом трудоустрено более 3,2 млн граждан Украины. Об этом он рассказал 3 июля на церемонии запуска проекта по улучшению управления рынком труда "Инклюзивный рынок труда для рабочих мест в Украине".

Глава министерства также отметил, что трудовая миграция в настоящее время имеет сезонный характер.

"В этом процессе, по нашим оценкам, принимает участие до 9 млн украинских граждан", – добавил Рева.

По словам главы Минсоцполитики, на данный момент одной из актуальных проблем рынка труда является уровень безработицы среди молодежи и невозможность трудоустройства большого количества внутренне перемещенных лиц.

Кроме того, как отметил министр, проблемами также являются большая теневая занятость и несоответствие спроса на квалифицированную рабочую силу ее предложению.

Напомним, заработки за границей получили альтернативу в Украине - специалисты рабочих профессий объединяются в "Службы мастеров" в своих городах.

Ранее мы писали о том, как украинский заробитчанин вернулся из Голландии и открыл свой агробизнес. Его занялась выращиванием различных сортов тюльпанов, а также пробует себя в виноградном деле.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минсоцполитики подсчитали, сколько украинцев постоянно работают за границей". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...