Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В "Нафтогазе" объяснили решение суда снять арест с акций "Газпрома"

Украинская сторона продолжает поиск российских активов в Швейцарии

Фото: gazprom.ru
В "Нафтогазе" объяснили решение суда снять арест с акций "Газпрома" //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/198/687/5c4198687f458.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/198/687/5c4198687f458.jpg Экономика Украинская сторона продолжает поиск российских активов в Швейцарии

Швейцарский суд отменил арест акций "Газпрома" в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, поскольку в Швейцарии таких активов не нашли. Об этом заявил глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко, передает пресс-служба украинской компании.

"Этих активов "Газпрома", по данным этих компаний, в Швейцарии нет, по крайней мере, их пока не удалось найти там", – пояснил Витренко.

По его словам, швейцарский суд подтвердил решения Стокгольмского арбитража и возможность их принудительного исполнения на территории Швейцарии.

"Нужно только найти активы для взыскания, поэтому мы продолжаем искать активы "Газпрома" в этой стране",- сказал Витренко.

Он добавил, что "Нафтогаз" "случайно" нашел часть акций "Газпрома" в Великобритании, и "дочка" Газпрома "вынуждена была обязаться перед судом в Лондоне ничего с этими акциями не делать до решения суда".

Напомним, ранее суд в Швейцарии снял арест с акций "Газпрома" в компаниях-операторах "Северного потока" и "Северного потока – 2" – Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG соответственно.  

Как известно, в конце февраля-2018 завершился спор между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Суд обязал "Газпром" заплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен был доплатить Украине 2,56 млрд долларов. "Газпром" платить отказался, поэтому Украина начала процедуру принудительного взыскания долга.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В "Нафтогазе" объяснили решение суда снять арест с акций "Газпрома"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...